sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Category:

"Достучаться до небес" или молитвенный практикум от Понти для Кыси.

Оригинал взят у sobakazoga в "Достучаться до небес" или молитвенный практикум от Понти.
“Не вари козлёнка в молоке матери его” – интересно сильно я ошибусь, если скажу, что в этой метафоре заключена идея нежелательности толкований слов Мастера /низко кланяецо/?
Тем более, если Мастер /опять низко кланяецо/ и так снизошёл до подробного изложения мыслей своих?
Не знаю.
Но на всякий случай, не буду толковать слова Мастера /ещё ниже кланяцо/, а просто приведу пример, который помогает мне самому лучше понять слова Мастера /уф, устал уже низко кланяцо/.
В тучные годы на Машиностроения был филиал “Независимости”.
И в один из тучных годов с моего гарантийного Land Rover, уютно припаркованного на Ленинском, снесли водительское зеркало, спасибо, что не всю левую бочину, это я понял, когда нашёл разбитый элемент метрах в пятидесяти от машины. Ага.
Позвонил в “Независимость”, поплакал в жилетку и милая девушка ангельским голоском мне сообщила, что “конечно можно поменять по гарантии, но дней этак через пять”, вкудой меня и записала.
Ага. Поехал я домой, что, в принципе, не сложно, главное, в левый ряд выбраться, не лишившись бочины и тонны нервов. Утром купил и прилепил скотчем элемент от чего-то, стало ещё грустнее, ибо теперь было ещё и некрасиво, и поехал на работу. Озверев к вечеру полностью, опять звоню в “Независимость” /рекламой не является/ и вежливо прошу – нах гарантию, нельзя ли так?
- Так, за пять рублей вместе с работой, можно и сразу!
Куда-то нам надо было всем семейством, так что на Машиностроения мы приехали все вместе.
Сцена – мало того, что это типичная ноябрьская мерзость, то ли снег, то ли дождь, и полная ночь, так ещё под въездным шлагбаумом дорогу нам перебегает чёрная кошка.
Не успеваем мы отдать машину приёмщику, как “откуда невозьмись” (тм) появляется наша двухлетняя дочь, волочащая чёрную кошку за заднюю ногу.
Реакция родителей вполне понятна и предсказуема.
Через пять минут картина та же, но только теперь не та же реакция ребёнка. Ага.
Ещё через пять минут мы, с плачущей во всё горло, блин, девочкой и совершенно спокойной чёрной кошкой у неё на руках, в шоке шагаем в ремзону, где открываем дверь авто, выпускаем втудой кошку, закрываем дверь и ребёнок мигом успокаивается. Как, блин, и кошка, которая сразу забилась под сиденье и там тихо-тихо проурчала всю дорогу до дома.
Тварь, блин, откель помоешной кошке знать, что дорога в рай лежит через салон нового Land Rover?
В принципе, казалось бы всё, но это только начало.
Если вы не позабыли, то речь идёт о молитвенном практикуме, который, так или чуть иначе, всегда заключается в том, чтобы “достучаться до небес”.
Всё… нет… ещё полная санация организма этой хитрожёппой кошки.
Прошло несколько лет.
Как-то, в очередной раз требуя, .ля, уже требуя !!! выпустить утром её гулять, она по кошачей привычке мило потянулась и цепанула когтями вагонку, которой обшиты стены спальни…
Вы представляете звук резонирующей вагонки под когтями кошака в утренней тишине?
Гаже, пожалуй, только металлом по стеклу!
Понятно, что эта случайность была немедленно удовлетворена, а она, эта милая и пушистая тварь, всё поняла.
С той поры “боги стали рабами на галерах”.
Надо отдать должное, это существо в шкуре кошки верх грации, ярости и бесстрашия. У неё уже нет клыков, сказывается помоешное детство, но весь наш зверинец знает, что с Понти (Пантерой) связываться себе дороже – этот килограмм ярости в гневе своём границ не знает.
Понятно, что, иной раз, я её мучаю, не выпуская сразу и пытаясь прибить, чем попало, но всякий раз это заканчивается тем же, чем и обычно - “высшее существо” (тм) встаёт и, пошатываясь, почёсываясь и оббивая косяки дверей, идёт и выпускает её и дочь её, и всех кого ей надо, из дома.
Вот вам и весь молитвенный практикум до копеечки.

Tags: вертикальные связи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments