sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Categories:

На .уй Калеба и Финча с NEGLIGIBLE SENESCENCE туда же. Полной синхронизации с реальностью псто.

Это хорошо, но на .уй Калеба и Финча туда же!
Мегалодон вообще доставил, как и те идиоты, замуровывавшие себя в пещерах. Те хоть остановились вообще, а этому несчастному таки приходицо плавать, а мог бы ведь тоже лечь и лежать.
Смысл житья в неволе и неподвижности - расслабление и полное отсутствие или успокоение волнения... уловляешь кудой этимология слова ВОЛНЕНИЕ наклоняет?
Частота твоей синхронизации опускается в неволе или пещере и ты умираешь, как быстрая и шустрая особь, способная и газовый котёл самостоятельно установить и жену того и ещё не работу сгонять, бабла подрубить.
Хочешь, как мегалодон, планктоном питаться? Тока чесна?

Профессор, ученый-геронтолог из США. Не конспиролог. Традиционалист. Старая школа...
Предложил критерий отнесения конкретного вида к категории "пренебрежение старения". Основаны на статистических данных, первые которые относятся к 1939 году.
Термин пренебрежимое старение обозначает темп старения, который трудно статистически отличить от нуля в масштабах данной выборки, а также «нестарение» — нулевую корреляцию между возрастом и вероятностью смерти. Другими словами, речь идет о случаях потенциального бессмертия для видов, особи которых демонстрируют огромную максимальную продолжительность жизни (МПЖ), ввиду чего невозможно визуально наблюдать признаки их старения.
Всякие медузы, гидры и морские ежи не интересны. Хотя их там много отнесено. Более интересны "высшие виды".
Алеутский морской окунь (Sebastes aleutianus), гигантский групер (Epinephelus lanceolatus), черепахи расписная (Chrysemys picta), Блэндинга (Emydoidea blandingii), коробчатая расписная (Terrapene carolina).
Еще часто их дополняют белугой (Huso huso), коралловым лососем (Plectropomus pessuliferus), щуками. Вспомним рассказы о старых щуках, длиной по три метра. Есть еще рыбки.
Но у "вечных есть проблемы". Пишет В.В.Зюганов.
Ученый зоолог, доктор биологических наук. Не конспиролог. Старая школа.
"«Наблюдения в Индийском океане за пищевым поведением этих исполинов длиной 2,5 метра и весом до 400 кг показали, что гигант проигрывает конкуренцию с молодыми особями в охране индивидуальных участков. Если рядом самец помоложе и попроворнее, он показывает быструю атаку на старика. Старик поджимает хвост, уплывает. В итоге проигрыш из-за конкуренции. То есть старикам либо еды не хватает, либо накапливаются негативные эффекты от стрессов.
Старичку не хватает уже поворотливости, чтобы цапнуть молодого конкурента. У него слишком крупные размеры, чтобы пролезть в пещерку и отдохнуть. То есть он физически вырастает из своей экологической ниши. Но он не стареет. У него прекрасное зрение, видит малейшее шевеление усиков креветки из-под дальнего камня. Никакой старческой катаракты хрусталика. Он не болеет, просто неповоротливый и слишком крупный. Нестареющие животные умирают от того, что ресурсов и территории на всех не хватает».
Добавлю от себя. Не только ресурсы и стрессы. Еще и переход на новый уровень (новый пищевой уровень) к которому рыбка не готова. Была масенькой, большие хищники внимания не обращали, а от маленьких могла отбиться. А вот на новом уровне уже не смогла...
Ту да же можно отнести и мегалодона. Акулу, которая один в один большая белая акула, только ОЧЕНЬ большая. Может тоже просто "вечная". Растет же постоянно.
Есть и млекопитающий. Только противный и некрасивый. Голый землекоп (Heterocephalus glaber). Хотя споры идут.
Есть мнение, что эффект "пренебрежения старением" наблюдается и у людей. Полно случаев, когда у людей перешедших столетний рубеж, вырастали новые зубы. Может если кто дотянет лет до 150 - обновиться?
Вот например обычная лягушка. В природе редко живет более двух лет. А вот в неволе (какой-то Австралийский зоопарк) живут больше 30 лет (точно не помню, а искать лень). Нет внешних врагов. Идеальные условия. Может поэтому людям и устраивают скачки с препятствиями? Привет ГринОрку...

Синхронизация. Когда ожидания полностью совпали с реальностью. Братец, крайние случаи в анализе не рассматривают. Иначе оналез будет.
Tags: физика мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments