sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Category:

Cовременный лектистерний зараз на два Верховных Бога, как есмь. Ахтунг, многа букав.

- "Ой, ты гой-еси, добрый молодец, ищешь легких путей. ))
Дам тебе их.
Ради здоровья - молись Здоровью, рази крепости ума- молись Юпитеру/Зевсу, бо он и есть мировой Ум.
Делай это в день полнолуния, днем, в полдень, душ приняв утром, и сахар, воду, светильник с топленым маслом и воскурения на покрытый чистой скатертью стол для Великого Отца Жизни (Юпитера) поставь.
Помолись ему своими словами, попроси принять милостиво подношения, и проси чего хочешь, вот то, что ты сказал, например: "долгого срока жизни, безболезненную старость и лёгкую смерть в твёрдом уме и памяти", денег тоже можешь пожелать.
А опосля, сахар, да воду съешь и выпей, и семейным своим дай часть. Бо от Юпитера получит она часть нектара бессмертия.
На следующий день (или в этот же) раздай подарки в виде сладостей знакомым своим, и деньги подай нищему/ или дай их в подарок, кому сам захочешь.
Повторяй это время от времени.
И знай Собакен, что дала я тебе римский ритуал лектистерний, который дипломированные историки, по тупости своей, до сих пор восстановить не могут. )))"

- Аж к Новую хронологию залетел, в "Царский Рим" между Окой и Волгой, поднимая тему.
Пока могу сказать, что твой лектистерний "ляг и постели" чрезвычайно сходен с нашими погребальными обрядами, когда мну, жоского атеиста, жена таки заставила намедни отведать на кладбище блина с рисовой кашкой с изюмом и компот.
Доводы ея были весьма разумны при этом - поешь, тупица, говорила она мну, душа Наташки есть привыкла, но теперь не может, облегчи её страдания хотя бы этим.
Не стал спорить ибо отмечая годовщину похорон компаньона годами ранее, сам курил сигарету "для Серёги", а кореш бахнул водки "для него же". И я бы бахнул, но я был за рулём да.
Что-то есть очень и очень общее в описанном тобой ритуале и вот этим вот всем.
Да, оставшуюся бутылку мы вылили на могилу и втуда же искрошили пачку сигарет, язычнеги чортовы. Хотя, как теперь понимаю, не надо было жадничать против кладбищенских побирушек. Ибо даже они, откушав остатки нашей трапезы поминальной, доставили бы Серёге, если уж принимать не за бред первую часть сего бреда.

- "Лектистерний это "накрытый скатертью стол" - для богов.
Пир для богов.
Исполнять его после ритуалов мертвым нельзя. И тем более нельзя употреблять при этом алкоголь. Девять дней очищения, только потом можно допустить человека до ритуалов богам, если он даже просто посещал кладбище с могилами мертвых.
Так что тебе лектистерний исполнять нельзя, как любые ритуалы небесным богам. Точнее, это просто бесполезно для тебя. "Боги не почтят тебя пиром", как сказали бы древние римляне.
С небесными богами разделяют трапезу, с богами мертвых и с мертвыми - не разделяют.
Приношения подземным богам закапывали в землю, сжигали в ямах, выливали в яму, но не ели/пили от них сами.
В отличии от огненных жертв богам на -"ара" - алтаре - что значит: "возвышенность". Понятно?
Раздача еды или одежды "за упокой души умершего" и тому подобное, это считалось облегчает страдания души, если она попала в ад. Потому что сама при жизни не сделала чего-то. Не помогла кому-то, обворовала кого-то и тому подобное. Не одарила добром людей, не отдала долгов, так сказать. И это должны делать родственники умершего. В том числе и поэтому так важно было для древних иметь детей, которые могли бы это сделать. Поэтому именно родственники собирают и одаривают едой (еда как основа существования) чужих людей. Считалось, что от этих действий участь умершего улучшается, страдания облегчаются итд.
Ты не можешь загадывать при этом какое-то личное желание, в отличии от ритуалов богам.
Все категории я не могу и не хочу описывать в одном посте, это невозможно. Но главные принципы в древности (от Рима до Индии) были такие , как я сказала выше. Есть и исключения, но это другая тема."

- Продолжим прописывать сей чюдный эксперимент квантовой механики.
Я уважаю, но совершенно не разделяю подхода Учителя к очеловечиванию и персонификации сил природы. Более того, к приписыванию им человеческих черт. Кмк, он повторяет путь наших предков - мифологизирует физику мира, хотя правильнее поступить ровно наоборот - вычленить из мифа физику и синхронизировать ся убогова с силами природы.
Которая не составляет секрета и вся заключена в том, о чём я талдычу здесь день и ночь - кажный физический объект имеет присущий ему ДухЪ. Если угодно, можно ровно наоборот - кажный ДухЪ имеет соответствующий ему физический объект.
Я говорю ни о чём ином, как о Собственной РЕзонансной Частоте всего в этом мире.
Как ловко её обозвал один из читателей, по моему, Вэ 29-ый, - сингулярность пустоты или локальная пучность звука в безкрайнем волнении моря "любви Госпада" ...
Применительно к Зевсу, мне греческая мифология милее, он есть ни что иное, как дух горы Олимп ибо он на ней или в ней живёт. А зарукой того, какими облыми и озорными могут быть Духи гор, является произошедшее с группой Дятлова.
Посейдон на конях своих волн или волнах своих коней это, я тебе скажу, будет Бог покруче гор. Говорят сейчас где-то в Магеллановом проливе идёт русская яхта с мужиком, бабой его и дочкой, как я понял, боль-мень взрослой. Ладно мужик ебанько - захотел силушкой (здесь должно быть другое слово) с Посейдоном померяться, но женщин своих зачем он взял? У них ведь нет того, чем он с Посейдоном меряется))))
Арес или кто там у греков? Вообще не вопрос, ты видела берсерка в бою? И я нет. Но это такие черти, на которых амовская военщина давно боевой дух своих прочих сопливых амерских мальчиков выстраивает. Их спецом из тюрем выпускают ибо в миру они не выносимы, они Боги войны и в миру уничтожают сами себя и всех вокруг, к кошерному удовольствию современного тюремного бизнеса.
Гадес или Аид. Ещё проще. Это СРЕЧ пещеры, слышимая нами даже в полном безветрии пещер и домыслимывая нами посредством синестизии до видимых прямо в пещере образов аки в звучащем храме.
Гера или Гея без вариантов сама планета мать сыра Земля, верховное божество всего этого сонма чудищ.
Как мужчина, не могу пройти мимо Афродиты. Я не уверен, но ты скорее женщина, чем мужчина, я не могу пока ещё точно определять пол автора по его стилю))))
А значит, даже будучи красивой женщиной, ты не вполне понимаешь (просто не можешь понимать), что такое сила Афродиты. Да я Родину продам за возможность обладания ею.
Афина это Афродита в ярости, тут к гадалке не ходи, и тогда ей совершенно всё равно на каком боку тюбетейка на голове Зевса.
Наяды и прочие духи рек, болот и озёр, как кратное повторение всего этого высшего бардака уже не интересно ибо будем повторяться.
Прости, что длинно, но ещё два слова об олимпийской иерархии.
Юпитер или нас рать кто это звезда по имени Солнце, мне угодно именовать Его Величество просто и ясно - ПА или РА, что одно и тоже.
Его МА это наша планета.
Дальше Посейдон, как безусловный Бог воды, без которого не туды и вообще нивкуда в биологических, то есть, водяных формах жизни.
Ну и мы позабыли всяких Тифонов, Пифонов и Бриареев, как проявлениям тектоники планеты.
Которые имеют очевидный приоритет перед всякой шелупонью богов отдельных гор.
С Богами покончили.

Как тварь лесная, не могу отдельно не остановиться на духах деревьев и рек. Это просто песня, тут не нужна никакая синестезия. У меня тут бьётся насмерть дуб с сосной, он просто выкинул ветви в её сторону, понимая, что никогда не сможет перегнать её в росте. В другом месте берёза, поняв тоже самое, сделала ход конём своим стволом, обогнула, обняла и обманула сосну. Ну и чисто житейское человеческое - лет десять молодая берёза пытается вырасти из под кроны своей могучей матери, вот только-только в рост пошла, а была просто задроченная нищенка при матери загогулина чахлая.
Про журчание рек и говорить нечего. Я раскладываю стволы поваленных деревьев в таких местах, чтобы поваляться и послушать, как они журчат, словно наша речь. Синхронизироваться с рекой вообще, как два пальца об асфальт.
И, Господи, прасти дурака, аз совсем позабыл Бога огня Гефеста. Как житель деревянного дома, отапливаемого открытым огнём печи, камина и солярной печки, это просто мой Верховный Бог, кажный день молитвы мои о том, чтобы он не разгневался на мну))))

Теперь точно всё, переходим непосредственно к твоему неприличному предложению)))

- "Ради здоровья - молись Здоровью, рази крепости ума- молись Юпитеру/Зевсу, бо он и есть мировой Ум.
Делай это в день полнолуния, днем, в полдень, душ приняв утром, и сахар, воду, светильник с топленым маслом и воскурения на покрытый чистой скатертью стол для Великого Отца Жизни (Юпитера) поставь.
Помолись ему своими словами, попроси принять милостиво подношения, и проси чего хочешь, вот то, что ты сказал, например: "долгого срока жизни, безболезненную старость и лёгкую смерть в твёрдом уме и памяти", денег тоже можешь пожелать."

- Здоровье - нет такой Богини.
С умом в точку - это сразу к Верховному.
С баблом - к Богу хитрости торговли и вайшья Гермесу. Здесь сразу облом, аз галимая кшатра, от безделья закинувшаяся на брахмана. Пока нет бандитов (или кончились) или войны Собакену удачи с баблом не видать.
В моём случае самое тяжёлое положение вещей, пожалуй, с лёгкими. Думаю, это Посейдон. Те тупые рыбы, однажды выбравшиеся на сушу, совершили большую ошибку, за что теперь расплачивается Собакен))))
Верховный, тот который КОЛ, а мы все О-коло, Вселенная. Ты никогда до него или до неё не достучишься в силу своей малости. Думаю, край кудой мы можем пробиться в молитвах своих это только во время полного парада планет через звезду по имени Солнце к нашей Галактике. Но синхронизацию здесь в плане технологии, аз даже помыслить не могу. Технологию же рядового, можно даже сказать, типового обращения к РА небесному к Солнцу нашему, мы прекрасно изучили ранее на примере комплекса МГУ. В котором, кстати, посредником выступает тот же Посейдон, в образе Москвы реки. Вот это наша тема. Точнее, господина Садовничего и АН России в лице хозяев "Монолита", распродающих храмовые земли, которые никак нельзя застраивать ибо волноводы, направо и налево.
Итак, молиться мы с тобой и накрывать поляну, таким образом, должны Посейдону, как Богу воды, и Ра, как доступному нам Верховному. В нашем случае атрибутивами которых, очевидно, являются огонь и вода. Сахер сразу на хер. Просто деликатес времён Рима. Теперь в кажном Дикси без меры. Как быть с остальным пока не знаю. Дай ночь подумать))))
Нет, сразу про футбол на Лужниках добью. Поделиться жратвой с друзьями и семьёй это современный футбол, Лорелей. Эти кожаные ублюдки на стадионах радостно вопят за нас с тобой даже без наших подачек им, ещё и сами билеты за свой щёт покупают проголосовать за нас перед Посейдоном с Ра великим. Раньше мы их принуждали убивать друг друга на разных поприщах, что было много эффективнее, но не достаточно эстетично для наших изнеженных душ. Теперь вот мы придумали им футбол...
Собственно, что там осталось?
Лучи восходящего Солнца, на рассвете 22-го июня кажнога года пробивающие вдоль всей оси МГУ от Кремля до Библиотеки МГУ и дальше до жилого дома на Удальцова и в странный прямоугольный барак?
Пмсм, это чистой воды Гребенньниковщина, исправно доставляющая молитвы первожреца ко Господу.
Вроде ничего не упустил.
Вот тебе современный лектистерний зараз на два Верховных Бога, как есмь.
Аве Рудневу и банде его, хоть есть на что нам, убогим кожаным, посмотреть и о чём подумать. Ведь Руднев, как везде пишут, подражал твоему Риму.

- "Здоровье - нет такой Богини.
-----------
Есть. )) Гигея. В принципе, любое понятие человеческого языка - может быть божеством. Даже такое как Речь ( в ведах) или Юность ( у римлян).
Прошу тебя заметить, что древние были последовательными в размышлениях и именно вычленяли физику (физическое), а не это твое "духовное".
Что это такое твой Дух? ))) Ветер? Если это не физическая категория, то это просто чушь. Если физическая, то ее можно изобразить в виде Формы. В том числе и человеческой.
В древних религиях языческих, все что есть - материя! Физическая материя. Разделения лишь по ее густоте или наличию огненного элемента. Высший - самая разряженная и горячая материя - эфир, ниже- самая тяжелая и холодная материя -земля.
Человек отличается от животных не тем, что он сапиенс , потому что и животные бывают весьма разумны, а только тем, что он - единственный - может властвовать над ОГНЕМ.
Поэтому мы, с точки зрения древних религий- человеки огненные.
Человек получил огонь от богов. Больше никто его не получил. И именно это сделало его Человеком, отделив от зверей.
И огонь - наша связь с богами. Собственно, считали что он нам для того и дан богами, чтобы с ними связываться. Поэтому, считалось, что боги обязаны приходить на пиры людей, тем более если пища приготовлена с помощью огня.
А дали они ему огонь, чтобы он мир поддерживал. От пиров для богов, что он устраивает, через огонь - идет часть богам, а они в свою очередь поддержанные человеком (!), поддерживают всю землю, весь мировой порядок и самого этого человека. Мы с богами в симбиозе.
И человек очень важен. Так считали древние.
Поэтому я тебе в шутку, привела пример с квантовой механикой в отношении религиозного обряда."

- Поздно, драгоценная, никаких более шуток в отношении квантовой механики религиозного обряда.
Дух Посейдона=молярная масса воды=давно исчислили=18Герц - ты можешь призвать Посейдона на любой гармонике этой частоты.
Отмечу дополнительно, это не бред, это квантовая механика, как ты и хотела.
Ты, верно, пальцем у виска покрутила на такие речи? Ты ещё больше покрутишь, когда я скажу, что в СИ такие величины, как Герц, метр и молярная масса абсолютно согласованы. То есть, величина статуи Посейдона тоже должна быть кратна числу 18 - 9 метров для уличной статуи Посейдона самое то будет или 56 сантиметров для домашнего использования.
Это как в радиосвязи - антенна должна быть абсолютно кратна длине волны даже в нашей "квантовой механике".
Тэг "интерфейс вертикальных связей". Ведь это самое интересное - согласовать силы природы с собой любимым. И когда-то мы это умели, факт.
Теперь, вроде, всё.

Случайно вытекло из восьми серий учителя https://sobakazoga.livejournal.com/591497.html
Tags: интерфейс вертикальных связей, молитва, физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “интерфейс вертикальных связей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments