sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Categories:

Сгоняли в Алексин. Ильинская часовня, Никольский и Успенские храмы.

Самое главное на въезде справа сожрать "дикий алексинский свинобургер", в бургерной "Жадина говядина"

тогда дальнейшее будет приятнее. Мы дали маху - поели только на обратном. Жаль, что нельзя сделать заказ из машины.
Ильинская часовня

(воспользуюсь картинками, любезно предоставленными ambrara)
Галимый новодел, постройки аж 2017 года, поставленный на местах сражений с татарами и мать их монголами, о чём несколько позже.
Но, дорогие мои, я не знаю злой в том умысел или нет, но поставлена часовня почти точно по оси из апекса Оки на мемориал погибшим в ВОВ, не на вот этот роскошный на въезде в Алексин со стороны Москвы, кстати, рекомендую дорогу через посёлок Заокский,

С роскошной насыпной линзой кургана и высокодобротным узкополосным ревербератором стелы.

А вот на этот в черте города, возле которого, к моему великому удивлению, горит вечный огонь даже сейчас


Здесь до него чуть-чуть не доходит красный маркер


По существу же затронутого вчера вопроса о слышимости у часовни, лично я, облый и глупый наркоман Собакен, имею сообщить следующее: хз, как часовня попала на волновод с Оки на мемориал, но то, что ты слышал концерт совершенно неудивительно. Высокодобротная стальная дверь часовни немало способствовала онаму, "добавив высоких", помимо того, что под часовней сползла в овраг часть склона, создав предивную фокусирующую линзу, хоть и направленную чуть вбочок от оси, тем не менее, весьма способствующая хай фаю.

Ты южный склон Кайлаша или Кайласа видал?


Так там у вас точно такой же сброс, создающий естественное зеркало отражатель всякого неприличного. Аз сначала подумал, что паче чаяния прямо там песок добывали на строительство часовни. Ан нет, это естественный оползень. Чуть позже подцеплю фото.

Собственно всё. Обычный волновод созданный прямой улицей Мира от концертной площадки в уши слушателя, размещённого прямо (или почти прямо) в фокусе отражённого сигнала.

Таким макаром наглы во время ВМ определяли на подлёте немецкие бомбардировщики. Эффективно - не эффективно, но, говорят, сигнал тревоги подать успевали. Посмотри по тэгу, там забавные конструкции, в том числе, на эффекте отражения, а не только прямые.

В заключении позвольте ещё два слова по поводу татаро мать их монголов. Не было никаких ни татар, ни монгол. Нет, конечно, где-то в неведомых ебенях они, безусловно, были. Но у нас был свой кровавый междусобойчик между нашими князьями-наместниками, вдруг случившийся на фоне падения напряжения в реках, в том числе в Оке, заблокировавшего самую возможность центральной власти - всё, связь упала, всё пропало, кажный наместник стал сам себе хозяин, как в 90-ые, возжелавший неположенного. Вот это неположенное и длилось пока не пришёл Путин и не замочил всех в сортире Дмитрий Донской и чисто конкретно пересвязал мир наново посредством телеграфа, потом телефона, а потом и интернета.

Аминь нах.
Tags: история технологий, разное
Subscribe

Posts from This Journal “история технологий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “история технологий” Tag