sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Categories:

Навстречу 400-летия вхождения Якутии в состав России.



.
Офигенно-то как!
Я просто отвык... ммм... точнее, и не знал в современной истории России иного источника финансирования такого рода исследований, кроме частных.
Кроме того, если я не ошибаюсь, весь северный транспорт и северный же туризм находится под контролем компании жены Шойгу одного очень уважаемого человека. Против которой все перечисленные организации, может кроме правительства Якутии, а там кто его знает, дети. Она в теме?
Что, говоришь, заскочить Астрой, закамуфлированной под карбас, к пристани Зарядье? Вообще не вопрос. Я ещё на пути "на юга" хотел пройти Москвой под стенами Кремля.
P.S.
Когда дизель Астры был "молодой", она на литре топлива проходила около 7-ми километров. Соответственно на баке (150 литров) около 1000. Теперь, запланировав увеличение ёмкости топливных баков вдвое, соответственно, 2000. Плюс пяток канистр д б на борту для осуществления процесса заправок, которые тоже едут полные. Итого, минус старость дизеля и капитана, которому тоже теперь надо поспать , плюс паруса, думаю, можно смело говорить о дальности 3000 километров на одной заправке, а это уже кое что даже для СМП.
P.P.S.
17-ый век, говоришь? Начало развития телеграфа и электричества, однако. Появление независимых исследователей типа тебя и Щеколдина https://shchsg.livejournal.com/ , которым церковь разрешила, или, точнее, кмк, уже просто не могла их контролировать в силу своего упадка, как средства связи цивилизации в единое целое. Очень интересное время, очень. Всё указывает на то, что рост колониальной активности связан именно с пересвязыванием мира на новых технологиях.

Почему русской Америке, как мне показалось, мало внимания уделено? Понятно, что Якутск, 400 лет и всё такое. Но лично я легко сменю пункт назначения прохождения СМП с Владика на Форт Росс. Там мне и круг замкнуть останется всего ничего.

И да пусть разведки Монголии и Китая жидко дрищут - на одном из слайдов оные государства (Монголия целиком и часть Китая) показаны тоже в составе России.
Сим победим!

Новый тэг... /кашляет в пушистую лапу - Госпади, спаси и сохрани/ ...ВВП.
Tags: ввп, про море, севастополь форт-росс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments