sobakazoga (sobakazoga) wrote,
sobakazoga
sobakazoga

Categories:

Краткое UPD к предыдущему посту про Византию, генуэзцев и прочих гоблинов.

Мне кажется и здесь - Терки между венецианскими Рюриковичами и генуэзскими монголами - ты таки несколько упрощаешь.
Экономика безусловно определяет историю, но экономика сама следует за географией в части климата тех или иных стран.
Ты не забывай, что Персия, ты её верно называешь Византией и только её герб мог быть представлен двумя орлами, смотрящими в разные стороны, это прямо следует из её названия, несколько веков назад была цветущим, достаточно обводнённым краем. Ибо только её столица и сейчас лежит на могучем Босфоре, разделяющем на двое её владения, дадад, речь про Вечный город империи, а не про город Константина - Истанбул. И победил Персию и Кира не Александр Маке Донский или кто-то ещё шустрый из никому не известной сраной Маке Донии, а в первую очередь тотальное осушение климата, повлекшее за собой изменения в технологиях и экономике... и уж, конечно, тотальную перепись истории.
Я к тому подвожу, что монголы те в тех армиях разноцветных были на столько же генуэзскими, на сколько сами генуэзцы были персами или византийцами. Если не ошибаюсь, кто-то поднимал тему сходства гербов генуэзцев с византийскими.

Ты понял, почему армия, превратившаяся в банды, вынуждена была даже летом быстро уходить назад в степи? Про зиму речи вообще нет. Начиналась великая современная сушь - в городах уже не было бензина травы для танков конницы в достаточном количестве, а без конницы не было армии банд.

Как сейчас ЧВК охраняют газопроводы в стрёмных местах от точно таких же, но только не рукопожатных ЧВК, так было и тогда. Да и на счёт мест, скажем прямо - именно само наличие там ЧВК делает те места стрёмными, я точно знаю))))
Ничего не меняется, ровным счётом - НИЧЕГО - со времён Византии!

Смотри дальше, нынче потихоньку обсыхающая зап-сиб равнина была тогда морем, а не галимым болотом, как сейчас, а всё, ныне закрашенное в цвета пустынь и полупустынь, было тогда цветущим краем. Причём, что-то мне подсказывает, что на фоне вялотекущего осушения климата, веков 5-6 назад произошло что-то кратковременное, ударное, резкое, окончательно убившее Персию (Византию) и инфразвуковые технологии связи.

А вот сраной Европке опять повезло - великий Гольфстрим вечно стабилизирует её климат и, тем самым, и экономику и историю и позволяет им теперь срать нам в уши от вольного про то, какие они крутые...
Ну да, собственно, никто не отрицает, что на фоне того упадка связи и цивилизации, телеграф придумали они первыми и пересвязали наш мир заново на новых технологиях.

Аминь нах.

Ещё более краткое UPD к UPD.
Совершенно не удивительно, дорогие мои, что так или иначе государства осколки той великой Паневразийской империи, вольно раскинувшейся на великой протоке из Северного-ледовитого океана в Индийский и, далее, в Южный, стремятся сохранить в своих гербах двухголового орла.
И равно совершенно не удивительно, что подросший и оперившийся птенец американского орлана, живущий теперь на отдельном континенте, одноголовый.
Ну и с Василиской Тартарийской сочинители, конечно, маху дали)))
Просто выросшие дети очень не любят вспоминать своих родителей, давших им счастье жизни...
Tags: история технологий, история экономики от Испанца, тартария, тартария равно персия
Subscribe

Posts from This Journal “тартария равно персия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Posts from This Journal “тартария равно персия” Tag