Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Собака ЗОГа

Цек цеканщиков цекинов просто супер - ни хрена с той поры не поменялось. Банкиры рулят.

Оригинал взят у vedaveta в Про цеха и сечь.



Bildtafel von Zunftwappen. Гербы и эмблемы цеховых гильдий


1. Schuster- сапожников, Shoemaker
2. Fischer - рыбаков, Fisher
3. Schlachter- мясников (забивальщик скота ), Butcher
4. Tuchmacher - фабрикант сукна, Clothier
5. Weber - ткачей (веб-паутина), Weaver
6. Maler -живописцев (маляр), Painter
7. Müller- мельников, Miller
8. Maurer -каменщиков (муровальщики-месители), Mason
9. Zimmerer- плотников, Carpenter
10. Dachdecker – кровельщиков, Slater
11. Schneider – портных, Taylor
12. Bäcker – пекарей, Baker
13. Sattler –“ седло и сбруе изготовитель” , Лимарство – Rymarstwo, Saddler
14. Schmiede – кузнецов, Smith
15. Kürschner -скорняки, Furrier
16. Gerber- дубильщики кож (грубодельщики), Tanner
Здесь подробнее Zunftzeichen “гербы городов-мастеров”

Collapse )

Собака ЗОГа

О легендарных Кубинских сигарах, а я не помню её имя... Не только про море.

Оригинал взят у rodovoy_stroy в О легендарных Кубинских сигарах, а я не помню её имя...
Август, лучшее место на Средиземке для яхтинга - Гёчек, мы на якоре в том самом месте, которое изображают во всех парусных каталогах Турции.
Накупались, наобедались, кайфуем в послеобеденной дрёме, жена с дочерью в каюте, я на палубе под тентом.
В какой-то момент добрая девочка с радостными воплями выметается на палубу, будит папу и так же радостно убирается внутрь.
Я проснулся.
Огляделся.
Дует.
По носу в проливе шпарит надувнуха против волны и ветра, в лодке один взрослый и трое детей.
Чота ёкнуло и завалился опять дремать, но уже не дремалось.
Минут через десять решил поглядеть, поглядел - дрейфуют под ветром обратно.
Мысль - сто пудов наши, сто пудов чартер, сто пудов кончился бензин.
Может ну их?
Это море и это не дело.
Предупреждаю своих, прыгаю в свою надувнуху, дальнейшее понятно вплоть до приглашения на рюмку чая за спасение.
Чуть погодя прибываем полным составом.
За обменом знакомыми фио из мира авто и парусного спорта, рюмка в виде остатков на дне Чиваса кончилась быстро, пошёл следующий литр.
Захотелось курить.
У ребят сигарет нет, но есть сигары (тока с Кубы), и задариваться не ловко и ехать на свою за сигаретами в лом - задарился.
Фул сайз ушла за следующие пару часов прекрасного общения и литр Чиваса.
Но всё прекрасное когда-то заканчивается.
Мы дома.
Абсолютно ясная голова, совершенно кайфовое опьянение.
Сдуру решаю запустить сигарету... жесть... лучше я бы этого не делал.



Оригинал взят у p_i_f в О легендарных Кубинских сигарах

Первые упоминания о сигарах принадлежат морякам Луису де Торресу и Родриго де Хересу с экипажа «Санта-Мария», возглавляемого Христофором Колумбом. Они увидели курящих индейцев со «свертками из листьев, начиненных табаком». Эти самые люди оказались коренными жителями Кубы, и с 1492 года страна считается главным производителем табака. А вот то, что курили индейцы, мало напоминало сигару. Ведь подожженные листья кукурузы, обернутые вокруг «cohiba», дающего при горении ароматный дым, вовсе не табак. Окончательное изобретение табачных сигар датируется XVII веком и принадлежит испанским конкистадорам.

По всему миру они распространились после отмены испанской монополии, в 1817 году.
Collapse )




Собака ЗОГа

Государство. Анти - Платон.

По моему скромному мнению, автор очень вольно относится к причине появления ЗОГа цеха цехов, через что не видит технологий связи, без которых невозможна никакая империя.
Остальное любо, логика построений прекрасна и безупречна.

Оригинал взят у ispantz42 в Государство. Анти - Платон.
Государство - - это вам не Демократия и либеральные ценности. Государство, это принудительные Налоги и обязательные к исполнению Законы. Нет Государства без законов, и нет Государства без налогов. Если чего-то одного Нет, то нет и Государства, как нет в этом государстве и людей обладающих Властью. Ничего нет. Если нет принудительных налогов, и обязательных к исполнению законов. Особенно смешно на этом фоне смотрятся утверждения о том, что Государства скоро отомрут и их не будет. Ага - Ща !!! - не будет ни принудительных налогов, ни законов, ничего этого не будет. А будет Анархия - Мать порядка :)

Collapse )
Собака ЗОГа

Гибридная война Майдана или ждём появления "Протоколофф кетайских мудрецофф".

/ржот/
Да не было такого!
Был лютый переход от золотого века человечества, когда энергия была бесплатно в общей шине - земле (Тесле привет), к энергии за денюжку в выделенке. Странно допускать, что в процессе этого перехода, который случился буквально у нас на глазах, была утрачена хотя бы доля контроля.
Мы можем сколько угодно тереть за детали процесса и даже в охотку утонуть в них, но процесс, так или иначе, был успешно осуществлён.
А контроль быль только усилен, просто посмотри вокруг.
Если раньше я своим говорил - не пытайтесь чистить кабинеты, вы же не сможете отличить "нужные" от "ненужных" жуков, то теперь йа говорю ещё проще - не пытайтесь бороца с трекингом, вы, мы, теперь в любом случае, как на ладоне, а доставлять лишние хлопоты дядям и тётям с усталыме глазаме всегда выходило только себе дороже.

Отсюда же вопросы и к дивному набросу Испанца, первая часть которого элементарно проверяется текущим курсом евро к доллару, а вот вторая далеко не очевидна.

Оригинал взят у ispantz42 в Гибридная война Майдана.
В марте 2014 года, униатская западенщина и русскоязычный Восток вна советской Украины - Встретились лицом к лицу. Униаты и поклонники Степана Бандеры, приехали учить православное "быдло" жизни.

Collapse )
Собака ЗОГа

О существе идиомы "НАДСТАВИТЬ РОГА". Новый тэг "вменённая реальность".

Друг задал дивный вопрос, ответить на который просто комментом было бы неправильно.

"Ты не мог не заметить такого факта, что все и всё в этой жизни стремится к совершенству. Когда-то додумались лошадей из под впереди внутрь повозки засунуть. С тех пор повозку всё время совершенствовали (повышали ее комфортабельность, количество лошадей, эргономику, качество материалов из коих оная изготовлена, дешёвость её изготовления, экономичность и т.д.) Также поступили и со связью. Помнишь мобильники 90-х с огромной трубкой, и торчащей с оной трубки антенной? А щас антенны не торчат? Трубки меньше стали? Удобнее? Функциональней? Так мне думаецца поступали и с особями наделённых разумом. Нахуй гиганты, когда мы идём по пути минимизации? Нахуя поцоны с оффигенно удлинённым черепом? А как оным пацанам подголовники на сидениях в самолётах и звездолётах проектировать? Не требует ли оные подголовники дополнительных затрат? А зачем они нужны оные затраты? Теперь про любимых тобой троглодитов. Вот скажи, в современных условиях, нахуа сатиру такие антенны?"

Далее следует картинка, но я не вижу авторскую (слава ЖЖ), но подвешу две своих (если подвиснут), найдите отличия.

Первая, безусловно, "Пан" Врубеля.



Вторая, Сатир на любой вкус, например, этот



Ответ на твой вопрос элементарен, скрыт в этих двух картинках и в словах Юлии212, что женщины любят добрых, нежных и ласковых мужчин да.

Серёг, собрать паству и заставить её любить козла мохнатого не составляет труда, но доставляет нештяки.

Ещё раз по буквам - Серёг, собрать паству и заставить её любить козла мохнатого не составляет труда, но доставляет нештяки.

Сейчас это вылилось в Ла Вея и его церковь Сатаны и прочие Муны оккультизьмы, но в истоке этого всего мы имеем таки цеха современных мастеров управления нашим сознанием, всегда с одной и той же целью - целью нештяков разнообразных.

Искренней признательности слова Врубелю, который нашёл в себе силы не идти на поводу у вменённой реальности и изобразить нашего предка реалистично /встал, поклонился/.

А за рога, копыта и длинный хвостик с кисточкой, слова не меньшей искренней признательности и восхищения мастерам цехов, прямым генетическим наследникам троглодита, которые лишь чуть-чуть исказили реальность, придав ей чуть больше художественности и, тем самым, создали вменённую реальность, которая есть только в наших головах, с вполне кошерными целями управления стадами и осыпания себя любимых нештяками...

И за которую ты мне теперь задаёшь вопрос.

Как прекрасен мир!

Чуть не позабыл ответ - таким образом, Сатиру рога не на хуа не нужны - их у него и не было. Как ты уже сам мог догадаца, копыт тоже упс. Рога появляются только у нас в головах, когда ты задаёшь вопросы по существу вменённой нам реальности, это и называется "наставить или надставить рога".

То есть, Серёг, банально ОБМАНЫВАТЬ, ОБМАНЫВАТЬ, КАРЛ, ничего более!

ЗОГу великому и прекрасному в выдумках своих трижды слава и троекратное УРА, УРА, УРА!
Собака ЗОГа

Звёздные форты, как ретрансляторы в системе современных радио-релейных линий связи.



Эта простая картинка уже знакома читателям этого журнала.
Узловые станции связи это пирамиды.
Оконечные станции связи это храмы.
Было не очень понятно, что есть Промежуточные станции связи...
Благодаря этому чудесному посту Тифлисца http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/13957.html можно смело утверждать, что Промежуточные станции связи это Звёздные форты.
Ну, в смысле - мне можно смело утверждать.
Посмотрим, что скажет автор гипотезы Широко http://www.softelectro.ru/scirocco.html Владимир Яшкардин.

А пока Воффка молчит, наброшу ка я ещё пару слов от вольного.
В рамках этого конкретного наброса, не сложно объяснить причину тотального разрушения звёздных фортов, в отличие от тех же храмов.
Храмы - концевые устройства!
В них модераторы пастве мозги и так правили в соответствии с указаниями партии и правительства, а звёздные форты, как промежуточные станции, были паствой не посещаемы, сугубо для внутреннего пользования цеховыми умельцами, читай - связистами, поэтому их и срыли от слова совсем - а штоб вопросов ненужных не возникало.
А храмы оставили, звенеть они уже не звенели, денег стоили, паства к ним была приручена, вот и цех хранителей заодно оставили.
Аналогия практически полная, за одним маааленьким исключением - телевизоры собственность паствы, а храмы - цеха.
И вот не посрать ли мне, как пастве, на то, как запитывается мой голубой глаз, от Останкинской ли башни напрямую, или через систему спутников, главна штоб вещал мне кажно утро про то, как космические корабли бороздят просторы мирового океана.
Собака ЗОГа

В России создана новая сущность?

Оригинал взят у baal_64 в Редкая птица высокого полета ?
Американские горки Гегемона-3е. Тройственный Союз-4. - Редкая птица высокого полета ? (shed)

Подобной Птицей может оказаться, - а может и не оказаться - многострадальное изобретение томского умельца, который в 2002 году говорил так: "Мне было очень легко изобретать. Я не изучал в институте зубчатые передачи, теорию машин и механизмов, поэтому стереотипы не мешали мне работать. Я не знал, что механические передачи нельзя делать так, как делал я"...
Collapse )
Собака ЗОГа

Понимаю ли я сам, что пишу?

Хороший вопрос, давно его ждал.
Давай попробуем найти ответ на примере банального... ,пусть будет, автомобиля, о котором спокойно и вслух рассуждают:
- акционеры
- топменеджеры
- главные инженеры
- мастера производства
- рабочие сборочного цеха
- прочие работники
самого обычного завода по сборке хоботов банальных в массовых количествах.
На каком из выше названных уровней ты желаешь поговорить, чтобы тебе было понятно?